Почётный Президент ISDE избран действительным членом Международного Союза Учёных (ISC)

5 декабря 2022 года почетный президент ISDE, профессор Хуадун Го (Huadong Guo) был избран одним из 60 новых действительных членов (Fellow) Международного научного совета (ISC) в ходе второй номинации на специальном мероприятии накануне Всемирного научного форума в Кейптауне, Южная Африка.

Выдвинутый Президентами CODATA и ISDE, профессор Хуадун Го был нзбран из числа номинантов очень высокого уровня. Звание действительного члена ISC — это высшая награда, которая может быть присуждена в знак признания выдающегося вклада в продвижение науки как глобального общественного блага.
Профессор Го является академиком Китайской академии наук, действительным членом Международной академии наук (TWAS), иностранным членом Российской академии наук, иностранным членом Финского общества наук и литературы. Известен выдающимся вкладом в области дистанционного зондирования и междисциплинарного международного сотрудничества. Он является лауреатом премии ISC «Наука за устойчивое развитие», работает в Глобальной комиссии ISC по научным миссиям за устойчивое развитие и является президентом ISC Китай. Он был назначен Генеральным секретарем ООН в качестве члена «группы 10» по поддержке механизма внедрения технологий (10-member group to support the Technology Facilitation Mechanism) и активно содействовал и участвовал в международных усилиях по обеспечению устойчивости. Он был одним из основателей ISDE, президентом ISDE (2015-2019), с 2019 года является почетным президентом ISDE. Он является одним из ведущих специалистов в области Big Earth Data.
Первые 66 действительных членов ISC были избраны в июне 2022 года. В их число вошли выдающиеся ученые в области социальных, естественных и прикладных наук, мыслители, которые внесли значительный вклад в научно-политическую сферу.  Они представляют различные страны и регионы, дисциплины, отрасли и стадии карьеры; их кандидатуры выдвинуты членами ISC, членами Совета управляющих и Совета стипендиатов, а также родственными сетями, такими как Глобальная молодая академия и Межакадемическое партнерство.  Три уходящих распорядителя ISC — Мэри РобинсонИсмаил Серагельдин и Винт Серф — получили статус почетных стипендиатов в знак особого признания их выдающейся поддержки ISC.
Ожидается, что действительные члены ISC будут способствовать выполнению его жизненно важной миссии по продвижению науки в общество и содействию в решении неотложных общественных проблем — таких, как смягчение последствий изменения климата и адаптация к ним, водная, энергетическая и продовольственная безопасность, а также неотложные преобразования в научной сфере.